Attraverso il nostro corso sulla Pizza fatta in casa, a cura del maestro pizzaiolo Angelo Petrone, imparerai tutti i segreti per preparare delle ottime pizze e focacce fatte in casa.
Dalla scelta del materie prime passerai alla preparazione dell’impasto, per poi proseguire con la corretta lievitazione e la preparazione degli ingredienti per la farcitura, fino alla cottura.
Il maestro pizzaiolo ti svelerà anche i trucchi per ridurre i tempi di preparazione e cottura, utili per gestire una serata tra amici e stupire i vostri ospiti. Il tutto condito con pillole storico culturali e curiosità!
OBIETTIVI DEL CORSO
Gli obiettivi del corso sono:
- conoscere le materie prime per la preparazione di pizze e focacce;
- conoscere i segreti per scegliere la farina più adatta alle proprie esigenze;
- imparare a realizzare impasti digeribili;
- imparare tutte le fasi di preparazione della pizza e della focaccia: impasto, lievitazione, farcitura, cottura.
STRUTTURAZIONE DEL CORSO “PIZZA FATTA IN CASA”
Il corso è suddiviso in 12 video lezioni, una dispensa e 3 ricettari. Di seguito l’indice dettagliato del corso:
- introduzione al corso;
- l’igiene;
- le farine;
- il lievito;
- il lievito madre;
- impasto farina “0”, “00” e integrale;
- impasto focacce;
- la farcitura: preparazione del pomodoro e della mozzarella;
- la farcitura: preparazione verdure;
- la cottura delle focacce;
- la cottura delle pizze.
Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a chi vuole realizzare pizza e focaccia fatta in casa ottenendo un risultato eccellente, al buongustaio che vuole degustare e non semplicemente nutrirsi, a chi vuole stupire prima sé stesso e poi famigliari e amici.