Lezione-online fornisce corsi di formazione e-learning a più di 60mila studenti.

Fb. Ig. In. Yt.

Privacy Policy

Web Lab Group s.r.l.s. in persona del legale rappresentante p.t. (p.iva: 03487630547) con sede legale in Marsciano, Via XXVI Maggio n. 38 – 06055 e sede amministrativa in Collepepe di Collazzone, Strada dell’osteria n. 91/b – 06050 Peo: info@lezione-online.it Pec: weblabgroupsrls@arubapec.it (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti agli utenti del sito qualora siano persone fisiche.

1. Oggetto del trattamento (quali dati trattiamo)

DATI DI NAVIGAZIONE:

L’unico dato personale potenzialmente in nostro possesso, in relazione al tuo accesso al sito internet https://www.lezione-online.it è l’indirizzo IP, associato ai log di navigazione (istanza, data e ora). Tuttavia raccogliamo i suddetti dati esclusivamente per finalità di sicurezza, in relazione all’accesso ai sistemi. Il dato potrà essere comunicato alle autorità competenti, su ordine delle stesse, per motivi di sicurezza e per pubblico interesse. I log di navigazione verranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER:

Se ricevi la nostra newsletter, questo può avvenire solo per due motivi:

  1. Abbiamo ottenuto il tuo consenso espresso, tramite apposito check nei nostri moduli di contatto o tramite compilazione di richiesta di iscrizione alla newsletter.
  2. Ai sensi dell’art. 130 comma 4 Codice Privacy, utilizziamo i dati di contatto dell’interessato per l’invio di newsletter a scopo commerciale per servizi analoghi a quelli oggetto del contratto già stipulato con il Titolare.

2. Base Giuridica e Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere lo svolgimento delle attività connesse all’instaurazione e alla gestione del servizio richiesto al titolare.

I dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come previsto dal Codice e dal Regolamento.

I dati degli utenti verranno utilizzati per finalità di profilazione e la base giuridica è il consenso.

Gli Advertising id potranno, inoltre, essere utilizzati su altre piattaforme dove l’utente risulta già iscritto/registrato.

Newsletter: la finalità è quella di marketing. I dati sono trattati in formato elettronico.

Solo se espressamente autorizzati mediante apposito flag/check i dati verranno utilizzati per l’invio di informazioni commerciali (newsletter), il consenso per finalità di marketing è facoltativo.

Il trattamento verrà effettuato con mezzi analogici/digitali.

3. Modalità del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque:

– I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;

– I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse;

– I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato;

– I Dati raccolti per obblighi fiscali/amministrativi saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge, e comunque per un periodo non superiore a quello dettato dalla normativa civilistica;

– I Dati raccolti per finalità di marketing e profilazione saranno conservati per un periodo non superiore a 24 (ventiquattro) mesi dall’acquisizione del consenso.

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità.

NEWSLETTER: i dati verranno cancellati decorsi 5 anni dall’ultima email inviata.

4. Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. L’elenco dei responsabili è reperibile presso la sede di Web lab group srls.

5. Conservazione e Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati sia all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente hosting e server del sito sono situati in Europa e SEEWEB è stato nominato responsabile del trattamento dei dati.
L’attività di newsletter è stata affidata a Mailchimp che è stato nominato responsabile del trattamento dei dati e aderisce al privacy Shield.

6. Commento contenuti del Blog

I servizi di commento consentono agli Utenti di scrivere e pubblicare i propri commenti riguardanti il contenuto della sezione blog. L’email rilasciata dall’Utente tra i Dati Personali potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti relativi allo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Sul Sito web è installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, potrebbe raccogliere dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Per commentare è necessario utilizzare un account Facebook.

7. Interazione con i Social Network

In questo sito sono installati servizi che permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento:

8. Contenuti su piattaforme esterne

In questo sito sono installati servizi che permettono di visualizzare contenuti caricati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi.

È possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento:

9. Diritti dell’interessato

Gli utenti del blog nella loro qualità di interessati, hanno i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento e precisamente:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate dall’art. 2.

Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente.

L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando:

– una raccomandata a.r. a: Web lab Group s.r.l.s. Strada dell’osteria n. 91/b – 06050 Collepepe di Collazzone (PG)

– una e-mail all’indirizzo PEO: privacy@lezione-online.it

Cookie

In relazione ai cookie che vengono installati sulla Sua macchina, informiamo che il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia alcuni cookie sono necessari per consentire una corretta navigazione nel sito internet e pertanto, in assenza di consenso, il sito web potrebbe non funzionare.

Il titolare utilizza per proprio conto i seguenti cookie: _fbp, _ga, _gat_gtag_UA_45529930_1, _gid, _iub_cs-59804717

Bp-acivity-oldestpage, pum-28827,

Inoltre il sito utilizza i seguenti cookie:

_cfduid (addtoany.com)

Di seguito il link alla privacy policy della pagina web: https://www.addtoany.com/privacy

DSID, IDE, _dpm_id.5467, cto_Iwid (dubleclick.net di google)

c_user, datr, fr, sb, spin, xs (facebook)

Il sito misura le conversioni utilizzando pixel di azione del visitatore da Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Questi dati consentono di monitorare il comportamento dei visitatori del sito dopo aver fatto clic su un annuncio di Facebook per raggiungere il sito Web del provider. Ciò consente di analizzare l’efficacia degli annunci di Facebook per scopi statistici e di ricerca di mercato e per la loro ottimizzazione futura. I dati raccolti sono anonimi per noi come operatori del sito e non possiamo utilizzarli per trarre conclusioni sulle identità dei nostri utenti. Tuttavia, i dati vengono archiviati ed elaborati da Facebook, che può stabilire una connessione al proprio profilo Facebook e che può utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari, come stipulato nell’informativa sulla privacy di Facebook. Ciò consentirà a Facebook di visualizzare annunci sia su Facebook che su siti di terze parti. Non abbiamo alcun controllo su come vengono utilizzati questi dati. Consulta l’informativa sulla privacy di Facebook per ulteriori informazioni sulla protezione della tua privacy:https://www.facebook.com/about/privacy/.  Puoi anche disattivare la funzione di remarketing per i segmenti di pubblico personalizzati nella sezione Impostazioni annunci all’indirizzo https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen . Dovrai prima accedere a Facebook.

In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi sopra riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative: http://optout.networkadvertising.org/?c=1

1P_JAR, AID, ANID, APISID, HSID, NID, SAPISID, SID, SIDCC, SSID, UULE (Google)

AID (Google ads)

Il nostro sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, www.google.com (“Google Analytics” o “Google”). Google Analytics utilizza cookie che vengono memorizzati sul tuo computer al fine di facilitare un’analisi del tuo utilizzo del sito. Le informazioni generate da questi cookie, come l’ora, il luogo e la frequenza delle tue visite al nostro sito, incluso il tuo indirizzo IP, vengono trasmesse alla posizione di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi laddove richiesto dalla legge o laddove tali terzi trattino questi dati per conto di Google. Google afferma che non assocerà mai il tuo indirizzo IP con altri dati detenuti da Google. È possibile impedire l’installazione dei cookie regolando le impostazioni sul software del browser di conseguenza, come indicato altrove nella presente Informativa sulla privacy. Dovresti essere consapevole, tuttavia, che così facendo potresti non essere in grado di sfruttare appieno tutte le funzioni del nostro sito Web.

Per i casi in cui i dati personali vengono trasferiti negli Stati Uniti, Google ha autocertificato ai sensi dello Scudo per la privacy UE-USA ( https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework) .

L’informativa di Google Analytics si trova qui:

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

L’informativa di Google.com si trova qui: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

L’informativa di Google Adsense si trova qui: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it

_ga, _hp2_id.557524931, _pk_id.1.04aa, _pk_ref.1.04aa, ajs_anonymous_id, ajs_group_id, ajs_user_id

MATOMO

Il nostro sito Web utilizza Matomo, un servizio di analisi web di InnoCraft Ltd. 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand, www.matomo.org (“Matomo”), installato su un PHP/MySQL Apache webserver. Matomo utilizza cookie che vengono memorizzati sul tuo computer al fine di facilitare un’analisi del tuo utilizzo del sito. Le informazioni generate da questi cookie, come l’ora, il luogo e la frequenza delle tue visite al nostro sito, incluso il tuo indirizzo IP (anonimizzato), vengono memorizzate su server sotto il nostro diretto controllo e non fornite a terzi.
L’informativa di Matomo si trova qui:

Privacy Policy


_pk_id.1.a236, _pk_ses.1.a236, _pk_testcookie.1.a236

————————————-

La informiamo inoltre che, qui di seguito, potrà trovare le istruzioni per disabilitare i cookie:

– Se utilizza Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

– Se si utilizza Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Se si utilizza Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

– Se si utilizza Safari si iPad, Iphone, iPod: https://support.apple.com/it-it/HT201265

– Se si utilizzano altri browser: http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies,

AdWords Remarketing (Google Inc.)

AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti. Soggetto aderente al Privacy Shield

Puoi disattivare l’uso dei cookie da parte di Google per questo tipo di servizio da qui:

https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en

https://adssettings.google.com/authenticated

In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi sopra riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative: http://optout.networkadvertising.org/?c=1

You don't have permission to register